Не возвратишь, не смоешь, не отмолишь...

Николай Бабушкин
            Н.З.

Не возвратишь, не смоешь, не отмолишь,
Не спрячешь между влажными листами.
В конце концов, поэзия всего лишь
Умение менять слова местами,
Не более. Перебирай, ворочай,
Слагай навзрыд, выращивай из сора,
Наяривай на трубах водосточных,
Не уходи больничным коридором,
Оправдывайся, сам себя жалея,
Что не судьба и в целом бабы дуры.
Она права. Нет ничего пошлее,
Чем вместо жизни жить «литературу».


26.08.2013