с осенним приветом

Марина Калмыкова
....А уж сколько вралось про летние фигли-мигли и прочее там бла-бла...
Вот и дОжили....А от лета - лишь призрак, огрызок, не отражающийся в зеркалах .
Осень щурится в прорезь туч, словно чокнутый  киллер из-за угла.
Ты пришла, шалава блудливая? Я тебя не ждала.
Не звала.
У меня вообще дела.
А она не смеётся - ржёт тебе прямо в лицо. В ней какой-то бесстыжий шарм.
Небо лупит дождём, как шрапнелью, прицельно, и видимо, новый шрам
Отпечатается на лице, на сердце - тарабарщиной кардиограмм,
Заслужила - получишь.А впрочем - поделом тебе, по делам.
А в делах, между тем, бедлам.
Не мучайся, лучше - в хлам.
 Эта чУдная ваша осень -  омерзительный, скользкий, холодный спрут.
Её хватит на всех. Она возле. Она Осьминог, Осьмирук.
Ты поднимешься нехотя, выйдешь во двор, и лета холодный труп
Обнаружишь забросанным ржавыми листьями поутру.
Я не вру.
Ты не хочешь утром из дома, а ночью не хочешь в дом,
Ты рифмуешь трудно, да что там - ты вообще говоришь с трудом.
И ты знаешь, конечно, что это очень тревожный симптом,
В горле вечный ангинный  ком, в голове - чёрт-те что...
Тебе холодно в майке и ты достаёшь пальто.
 Потом
Ты выходишь кремировать лето. И понимаешь вдруг
Что не помнишь его примет. Это, видимо, не к добру.
Группу крови его, папиллярный узор его пальцев рук
Стёрла эта рыжая тварь, пластический псих- хирург.
Are You Crazy, my Darling? My Dear, ничего не бывает "взамен"!
 Суициды надежд прочно вписаны в медицинские карты вен ,
 По-Малевичу ночи квадратно бездонны за хитиновым панцирем стен
И с тобой - только Вера. Не смейся, но тоже не та...
                -  Полозкова В Н.
Ты считаешь, что это - равноценный обмен?