Но, я вернусь...

Николай Гизатулин
Сквозь мысли уходил я в поколенья
За истиной потрёпанных времён,
За крайностью побед и поражений
И жалостью растоптанных знамён.

Вдоль гаснущих костров померкшей славы
И раненых обрывков тишины,
По глыбам развалившейся Державы,
По шелесту проигранной войны.

По пеплу исчезающего рая
Под звуки барабанов тёмных сил.
Пройду я гордо, телом умирая,
Вдоль ряда свежевырытых могил.

Но, я вернусь на прерванном полёте
Из пыли перелистанных веков,
Страницами в помятом переплёте
На зависть отвернувшихся богов!
3 сентября 2013 года.