Любви растение безжалостно губя

Сергей Чарушин
Любви растение безжалостно губя,
Я жил рассеянно, но не забыл тебя.
 
Не всё потеряно, есть мир, а в мире ты.
В душе посеяны, чтоб вырасти, цветы,
 
Чтоб с песней странною среди недель тоски,
Вдруг алой раною
на сердце – лепестки.