Мечталось не сбылось

Сергей Чарушин
Мечталось – не сбылось.
Как я встречаться жажду!
На гон выходит лось
И утоляет жажду,

А я, к тебе влеком
Такой же грубой силой,
Топчу желаний ком
В обиде той постылой.

Но жизнь своё возьмёт,
Пора вернуть свиданья,
Ты слышишь – лось поёт,
Лосиха мчится ланью.
 
И мы с тобой вдвоём -
Ворвался я без стука.
Не думай не о чём,
Пусть всё расскажут руки,

Пусть день уходит прочь
Под трубный голос гона,
Нам выпадает ночь
На карте небосклона!