неспешная осень

Вера Удинцова
Дожди размывают простор,
Завязнет в них брошенный взор,
Споткнется о серый дымок
И лета прочтет некролог.

По лужам от капель круги,
По небу - обрывки тоски.
Под зонт залетит холодок,
На шею повяжет платок.

Короткие пасмурны дни,
Фонарные тусклы огни,
И охрой листва зацвела.
Неспешная осень пришла.