Вероломство - плохая наука

Сумеркина Анна
Вероломство - плохая наука,
Возвращает с процентом долги.
Для тебя – жизнь веселая штука:
Страсть, азарт и с любовью торги.
 
Сухоцвет в филигранном сосуде.
У причала гудят тебе в след
 Бригантины изломанных судеб
 И фрегаты бесславных побед.
 
Ты устанешь от вечных скитаний,
Но клеймом за тобою кортеж:
Галереи пустых обещаний
 И музеи разбитых надежд.