Бессезонье

Алексей Азевич
Декабрь. Дома заплакали скучающей капелью,
И потекли не к времени ручьи.
А где-то затерялися метели,
Забыв зимы капризные черты.
Туманной пеленой нежданно скрыло землю.
Деревья погрузилась в забытье.
Слепой природы козни не приемля,
На них тоскливо смотрит воронье.
Ни осень, ни зима - смурное бредит время.
И ветер, завывая, чинит власть,
Зовет, смеясь,  холодной стужи бремя,
Из мест далеких в город возвратясь.