Выбегала на опушку...

Дари Эн Амурская
Выбегала на опушку
Осень – мягкая игрушка,
Закружила в пляске листья
У неё повадка лисья,
Рыжим хвостиком метет,
Лист у дерева крадет.
За минутку догола
Этот лес обобрала
И, довольная собой,
В лес отправилась другой.
По кустам, да без дороги,
Вот уже устали ноги,
Зацепилась за дубок,
Распорола мягкий бок,
Да повисла впопыхах
Белой ватой на ветвях.