Исповедь слепоглухонемого

Сергей Чарушин
Жизнь – тебя ненавижу,
Потому  что люблю.
Зорей алых – не вижу,
Звуков дня - не ловлю.

Но не гаснет надежда -
Телу есть, что сказать.
Ветер, струи, одежда,
В нервах пальцев – глаза.   

Глух и слеп, но герой ли?
Просто надо прожить.
В этой тягостной роли
Мир суметь полюбить.