Строитель - это самая древняя профессия

Людмила Лашкул 2
Не стройте девочки впредь радужные замки,
где с первой клетки выйдешь сразу в "дамки".
Гарантий нет, что выберут вас первых.
Вам - жизнь со смаком будет портить нервы.

Красивы замки лишь на горизонте:
это обёртка, как  в конфетах "Конти".
А ближе те постройки некрасивы;
корява кладка, и подтёки сливов...

О, сколько лет те замки возводились!
Пять поколений сгинув, возродились...
И каждая династия страдала...
Любовь за своё счастье дань отдала...

О той поре слагали быль-легенды,
где правда с ложью, как в причёске ленты...
Где злоба заливалась морем крови,
где не давали права жить любовью.

Чтоб вышел  дом, ищите на фундамент
надёжные базальтовые камни...
Где в день по кирпичу возводят стены...
Где связкой - верность, чувство без измены.

И выйдет дом прекраснейшей постройки;
с надёжной кровлей, теплый, светлый, стойкий.
Где королевой будете, хозяйкой...
Где муж - король, а рядом принцы стайкой...

И "на фига" вам будут эти замки,
где жизнь продажна, как игра в "обманки".
Где покупается и тут же продаётся
всё то, что кем-то "счастье" назовётся....

Поэтому не стройте даже в мыслях замки.
Жизнь не рулетка, где судьба, как ставка...