Да и пусть..

Анна Печалова
От тебя в декабре уезжая
Сердцем чуяла, что не вернусь…
Первый снег падал медленно тая,
Как душа, облаченная в грусть…

Все проступки твои я прощаю,
Даже их не припомню, клянусь..
«Бывший близкий», в душе повторяя
Чуть жалела, наверно, и пусть..

Из окошка такси наблюдая,
Я последний раз глянула ввысь..
Свет в квартире твоей тоже таял…
Как надежда, что вскоре, вернусь

Пусть придет  к тебе нынче другая…
Пусть ты ей позвонишь.. Да и пусть..
И с работы тебя ожидая,
Тоже станет тревожиться, пусть…

Кофе сварит тебе, соблюдая,
Все пропорции нужные, пусть…
Наизусть, тоже помню их, зная,
Как ты любишь, и не ошибусь …

День последний, опять вспоминая,
Чтоб забыть его - ночью молюсь..
Все надежды, как снег первый тая,
Вновь напомнят, что я не вернусь..