Аукнется

Анна Печалова
Сердце крошится дробинками..
К ночи близится опять..
Я иду гулять тропинками,
Где тебя любила ждать..

Глухо эхо, словно шепотом
Отзовется  средь тиши:
Ты меня назвал, лишь, - «опытом».
Глупый, слишком поспешил..

Знал любимый – все аукнется,
Если где-то нагрешил!
И средь мыслей мрачных крутится-
Зря в мгновенье разлюбил!

Я тебе обманный верила,
В сердце образ берегла!
Что ж разлучница надела?
Как забрать тебя смогла?..

Пусть теперь она осмелится
Ворожить того, кто мил
Ей проворная метелица,
Остудит сердечный пыл,

На закате ей тропиночка
В узелок сплетет пути
Моя ревность только ниточка,
Но ее не обойти.