Смерть друга.. Игорь Шептухин

Казачество
Смерть друга..http://www.stihi.ru/2011/06/09/3102
Игорь Шептухин

Ты ходил в казачьей лаве
Много раз в атаки.
К смерти близок был и к славе,
Есаул, не так ли?

С сотнею делил всегда
Хлеб и соль по-братски.
Грусть-печаль гнал от себя
Песней залихватской.

Что ж ты нынче загрустил,
Голову повесил?
Так, что белый свет не мил,
Не поётся песен.

В чём печаль твоя?
Ответь, есаул отважный.
На щеке твоей слеза
И глаза чуть влажны.

«Потерял в бою я, братцы,
Друга боевого.
Не найти, что зря стараться
Мне ещё такого.

С ним мы были словно братья,
Как одно живое.
Смерть его в свои объятья
Забрала с собою.

Призывались вместе с ним
Из одной станицы.
Будет он теперь один
Мне ночами сниться.

То, что грудь моя в "Крестах"  -
В том его заслуга.
Поминать давайте станем
Боевого друга.

Чарки полные поднимем,
Выпьем всё до капли…
Ты прости-прощай, конь милый,
Верный мой соратник!

Знаю, следом за тобой...
Да чего уж слишком?..
Завтра снова будет бой...
Встретимся, братишка...»
                30 ноября 1998 г.


Картину любезно предоставил из своей коллекции необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях
http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091



© Copyright: Игорь Шептухин, 2011
Свидетельство о публикации №111060903102