Совесть

Анна Печалова
Закрываю глаза…светлой грустью в душе
Расплескалась вчерашняя горесть..
И не слишком пугает наверно, уже
Чувство страшно нелепое - «совесть»

Пусть сегодня простят мне сомнения все,
Все поступки, проступки и  слабости
Всё, наверно давно б отболело во мне,
Но мешает  лишь  чувство усталости..

Закрываю глаза, помолюсь в тишине…
Пусть услышит Всевышний страдание
Оступалась и каюсь, спаситель из вне
Помоги избежать наказание….

Пусть не много, не мало, все ж были грехи..
Им не стоит дарить оправдание…
А раскаяньем служат такие стихи,
Что помогут сыскать понимание..