Чтобы лучше жить

Анна Печалова
Закройте занавес.. В театре
Сегодня роли не для нас..
Мы, слишком мало, жизни платим
Зато пеняем каждый раз..

Мол, не по нам все эти смуты
Все проявления войны
И не желаем ведать сути
Что виноваты в мраке - мы…

Прогресс, свершения, салюты
В честь продвижения  страны..
Какой в них толк, когда хомуты
Давно надеты на  персты?…

Какой в них толк, когда мы нищи?
«Худой» народ большой страны…
Так в ком и в чем причины ищем?
Давно все скомканы следы…

В законах призрачна свобода…
А кто нас  в силах защитить?…
Очнись, Россия, ради Бога!
Да просто, чтобы лучше жить..