Играй

Тимур Раджабов
Судьба — не шишига, а фея, но жизнь такова,
что зайцем трясет на ухабах и гордого  льва,
а смерть — точно бог — ни друзей,  ни врагов поприличней.
Надежду на хлеб не намажешь — пусть  гравий и грай
считают ворон,   ну а ты  и без  веры играй:
отчаянье может быть только  бескрайним и личным.

Считая,  что нет  ни любви, ни тепла, ни черта,
не смей открывать для проклятий  печального  рта —
не всякий повтор  пустоты  измеряется в герцах.
Тетёшкая   боль, разложив на столе  ливера,
ты помнишь,  что грудь — не амбар,  что просвет — не дыра,
а место, где некогда билось влюблённое сердце.