Осенний вернисаж

Ирина-Радуга
Умчалось лето в ярком сарафане,
Босыми пятками сверкая на бегу,
Его следы растаяли в тумане,
И пожелтели травы на лугу.

       Рябины красной гроздья оставляет
       О лете в память август, уходя.
       Листы, как слёзы, с грустью опадают,
       Промокшие под струями дождя.

С прощальной песней, край свой покидая,
Стремится к югу стая журавлей,
И в дальний путь, их взглядом провожая,
Мы расстаёмся с чудом летних дней...

       Сентябрь - художник сказочным узором
       Спешит восполнить выцветший пейзаж,
       И предстаёт пред восхищённым взором,
       Цветных холстов осенний вернисаж.

Люблю бродить я по лесным тропинкам,
Шурша опавшей золотой листвой,
Набрать грибов  плетёную корзинку,
Уйдя в дурман осенний с головой...

       Мне "бабье лето" хитро подмигнуло,
       Даря надежду, ласку и тепло.
       Но, поманив, как прежде, обмануло,
       И все дары с собою унесло...


           03.09.2013г.