Участник 14. Простые Вещи 12

Парад Иллюзий
"Куклы"

Больше не прибавят в росте,
И всегда в одном наряде,
И ни есть, ни пить не просят -
Кукла Фрося, кукла Надя.

Нет, - вернее - Гретхен с Мартой.
Видел их в столе находок
( С туристическою картой
Топая по переходам )

Вскользь я поглядел на ценник -
Сколько-сколько стоят евро?..
Рот раскрылся в изумленьи -
Ишь ты, - маленькие стервы.

Кто ж их бросил на дорожке,
Этих пупсов из фарфора?
И таращатся "матрёшки"
На меня с немым укором...