сентябрь

Павел Любимов Севастополь
Сентябрь…

Вот и пришел час гроз,
В небесных слезах асфальт…
Сверкнет винограда гроздь
Искрами древних смальт.

Перепоясан стан
Атропы календарём.
Птицы зов дальних стран
Услышали этим днём.

Пейте ж без спроса крик
Вдрызг вымокшей синевы,
С летом прощальный миг
В осенние пряча сны…
03.09.13