the young god

Настя Романькова
Я еще не готов перестать запрокидывать голову
Звездам кричать имена их, быть им возницей
Но однажды я должен буду спуститься с холмов
Там, где мелкие камешки из-под подошв посыплются

Перестать не готов, почуяв живую кровь
Подгоняемый воплем, за стаей оленей мчаться
Но однажды я должен буду спуститься с холмов
Чтоб, смиренно прижав к груди шляпу, в ваш дом стучаться

Я еще не готов спуститься с моих холмов
Где однажды родился единственным сыном неба
Но когда-то я стану одним из ваших сынов
Чтоб себе на коленях вымаливать крова и хлеба

Не вставать на дыбы, а сгибаться спиной под плеть
Наблюдать неподвижно, как время свистит и мчится
Позабыть, кем я был, и, страдая, об этом петь
И чему там еще я должен у вас учиться?