А

Покусаева
В застывшем городочке А.
Шуршит опавшая листва
И желтой тенью на асфальт
Ложится.

Заката теплый, вязкий мед
По стенам каменным течет,
И вечер вытирает пот
На лицах.

А на зубах скрипит песок.
Реки ленивый, мутный ток
Устало бьет у самых ног
Волною.

Змеится ветер над водой.
Земля впитала томный зной -
Он прорастает вновь травой
Степною.