Осень

Наталья Левада
Небо облаком туманным -
Легким, серым, невесомым -
Нам напомнит о прохладе
Тихо, без раскатов грома.

Небо плачет как девица
И смывая лета краски,
На земле, как на мольберте,
Нарисует осень сказку.

Золотом мазки  ложатся,
Отражаясь в наших душах.
Акварелью растворятся
Корабли в осенних лужах...