Союз

Алина Замана
Ты знаешь, что такое тоска?
Кислота, изнутри разъедающая
Навязчивым стуком в висках,
Надоедливой дрожью в руках...
Тоска - она сука та еще!

Она заставляет курить
Одну за одной, не задумываясь,
Что легких не пять и не три.
И пламенем синим горит
Любое благоразумие!

Ты знаешь что-нибудь о любви?
О, любовь - это сука редкостная!
Она бросит в болото - плыви!
На обрыве толкнет - не сорвись!
Провалиться бы в сон - но нету сна!

Она явно грубее тоски
В издевательствах изощряется:
Кровожадно рвет грудь на куски,
Заставляет самой себе мстить -
От себя не сбежать, не спрятаться!..

Ты знаешь, что такое союз
Любви и тоски? Представляешь ли?
Болезненно-бешеный пульс,
Взрыв - и ошметки от чувств...
О смерти ты что-нибудь знаешь?

1 сентября 2013