луна

Вера Удинцова
Луна по небу колесит.
А вот на что она похожа?
Служанка старая не спит
И ей мерещится быть может
Подносом небо, а луна -
Фарфоровая статуэтка.
Для звездных рыб она блесна,
Для бедных странников - монетка.
Для мышки - сыра голова,
Для кошки - блюдечко сметаны.
Для ведьмы - сила колдовства,
Для воинов - медаль их славы.
Девицам - озеро любви,
Арабу - желтый горб верблюда,
Пилоту - взлетные огни,
Маэстро - место для этюдов.
Нам улыбается она,
Морочить мысли мастерица,
И волшебства за край полна.
Вот оттого в ночи не спится.