Лето

Мила Лагутина
Вновь пахнет за окном дождём,
Поют травинки.
Ещё немного подождём
Мы у калитки.
За старой рощей гром гремит,
Дрожат берёзки.
И скоро с неба о гранит
Прольются слёзки.
Умоется дождём земля,
И до рассвета
Затянется узлом петля

На шее лета...