Если бы...

Евгения Дзен
Чёрную спину небес метеорные розги
Хлещут – что помнили. Хлещут – чтоб плакали.
Роется под апельсиновой корочкой мозга
«Если бы…» - мерзко, мохнатыми лапками.

В окна скребётся, отчаянно просится кто-то –
Может быть, сны, или ты, или Отче наш.
«Если бы…» - вошь, паранойя, фальшивая нота,
В логике радужная червоточина.

«Если бы…» жмётся за шторой и ёжится в кресле,
Вьётся в углах, скользкое, длинношеее,
Даже внутри этот бред – это чёртово «если б…» -
Чёртова плата за роскошь решения.