Извини меня, жизнь

Евгения Дзен
Извини меня, жизнь. Я могла быть чуть лучше.
Здесь вколочены гвозди в открытые души.
С металлическим ёжиком мёртвой щетины
Наши души смирят, приручат, как скотину,
А потом – на колбасы. Прости меня, песня.
Я могла бы писать ярче и интересней.
Но не буду. Зачем? Лучше выломать пальцы,
Только б с этим бесформенным бредом остаться.
Соревнуясь со временем, только в пространстве,
Стометровка растянется лет этак на сто.
Время лечит, но я без того всемогуща.
Да и водка всё дезинфицирует лучше.
Да на мне все иллюзии – как на собаке.
Тихий «SOS» в телефон – свыше робкие знаки,
Что со временем время возьмёт мою силу.
Ну и пусть – всё, что забрано временем, было.
Жило. Существовало. А что ещё надо?
Все мы вишни и яблони этого сада.
Я уже не боюсь стать всего лишь пометкой,
Это редкое счастье, а счастье так редко…