Третьесентябрьское

Лилит Мазикина
- Мы тебя спрашивали: "Лиля, ты зачем такие истории рассказываешь"? А ты говоришь: "Я не рассказываю, они сами рассказываются. Они на тишину лезут".

***

Когда из города вон уходило лето
куда-то к южным лугам, в норе отсыпаться -
кидало на след свой листья, как Ганс и Гретель,
а я глядела в окно и дула на пальцы,
и думала, как же странно, что целый город
не видит ли, делает вид ли: с теплом и цветом
уносит лето, с притворной лёгкостью вора
в рукав засунув, наши назад билеты.