Если я оживу...

Андрей Чекмарев
*****
Отчего-то мне грустно вдруг стало. Ты не ждёшь от меня письмеца.
Жизнь работой-заразой достала. Твоего не увидеть лица.
И хотел бы прийти к тебе в гости. Только снова начальник кричит.
Договор подписать срочно просит. А бюджет еле ноги влачит...

Ангел страсти во мне крылья сложит. Никогда не проснуться ему.
На весы жизнь монеты положит. Я одну из них всё же возьму.
Интересно...  А ты  будешь рада, Если плюну на всё и уволюсь.
Если я не найду в жизни клада. Обещал же.  Обманывал что ли…
 
Обещал. Только всё понарошку. Поцелуи, объятья, прогулки.
Жизнь всё чаще мне ставит подножку. И иду я кривым переулком.
И надеюсь, что всё же напишешь. Позовёшь. Или просто дождёшься.
Верить буду, меня ты услышишь. И в шалаш мой однажды вернёшься.

Ангел крылья свои распластает. Проведет по заплаканной щёчке.
Незаметно обида растает в шаловливо-бессовестной ночке.
И не буду шептать я три слова Так затасканных жизнью и миром.
Если я оживу с тобой снова. Подарю тебе серьги с сапфиром…
*****
ЛМ