4. Перестану зубки чистить

Детские Стихи От Лидии Гржибовск
Перестану зубки чистить,
 И пойду я в сад гулять.
 Попрошу я папу, маму,
 На качельке покачать.

 А с качели-карусели
 Захочу в бассейн пойти,
 Ох, как зубки заболели...
 Мне пора к врачу идти...

 Зубки врач мои посмотрит,
 Плохо дело-то, дружок -
 Бормашиною посверлит
 Коренной уже зубок...

 Ну, а если ты не будешь,
 Зубки чистить по утрам,
 Боль зубную не забудешь,
 Будешь ныть по вечерам...

 Деткам мой совет такой,
 Чисти зубки, руки мой!
 О врачах тогда забудешь,
 И здоровеньким ты будешь.

14