Там в длинных узких коридорах

Никола Борщов
Там в длинных узких коридорах,
Где белое безмолвие дверей
Больших палат, не жаждущих запоров,
Безликое присутствие теней.
То на стене, то на полу встречаясь,
Они друг другу не уступят путь,
Пройдут, ни в чем не извиняясь,
Над пропастью, и не столкнуть
Их плоскости двумерного пространства
На глубину других, непознанных миров,
Где существа в очарованье танца,
Рисуют тени на поверхности домов...

17 декабря 2000г.