Клуб27-блюз

Евгений Крамаров
Ветер гуляет в пыльном трактире,
Сносит остатки остывшего пира.
Ящер уснул в позабывшей звучать
музыкальной шкатулке.
Ветхая кукла с оторванным глазом
Медленно топится в треснутой вазе.
Змеи клубками в углах, - копят яд
для вечерней прогулки.

Полночь взрывают вопли и пенье,
Верхом на буре врываются тени.
Прячет улыбку зубная фея,
завидев их лица.
Вуду-Ребенок дергает струны,
Белая Девочка ходит по дюнам,
дюнам экстаза и капель шалфея
из тонкого шприца.

Воздух свободы терпкого вкуса
Тихий молебен волчьего блюза.
Тени танцуют на шатких столах,
крепким виски жгут губы.
Сидя за стойкой, щурится бармен,
Треплет с улыбкой свои бакенбарды.
Он - их король, только тень Короля
не из этого клуба.

Хей! Выпивки всем!
к черту темнота, к черту пустота!
нам сегодня двадцать семь!
нам опять двадцать семь! -
как всегда.
Пока можешь, веселись!
промолчит стена, помянет луна
с кайфом прожитую жизнь,
быстро выпитую жизнь
до дна!

Дженис пустила небо по венам,
Курт вынес мозг ледяному апрелю.
Джим снова принял последнюю ванну
под бубен шамана.
Джимми скрутил звук до смертного хрипа,
Смерть любит рок - нестареющий хиппи.
Зноем пустыни, взглядом нирваны
так манит, так манит...


Лай разорвет немоту зимы,
на лунный диск будут выть койоты
реквием по двадцати семи
не попадая в ноты.