Осеннее обострение

Наташа Гном
Как можно излечиться от тоски,
От безысходности  и вязкого уныния?
Пойти к врачу, отрезать пол руки,
Но вряд ли здесь поможет хирургия.
А может взять бутылку вискаря,
И накатить, как  настоящий  парень?
Но нет, с утра  поймешь, что это зря,
И только головная боль  в ударе.
А может бросить всё, взять  чемодан
Тот старый, что остался  мне от деда,
Открыть, найти  ржавеющий   наган,
В рулетку русскую сыграть… Без следа
Покинуть мир, который  так  не мил…
А дальше что?  История   закрыта.
И где же ты? -  я сам себя спросил.
Ответа нет, уныния забыты.
И нет меня. Не нужно  больше сил
На все страдания, придуманные  мозгом
Для  испытаний,  о которых не просил.

Вот это  жесть! Сложу  другой сценарий.
Схожу-ка лучше я  в московский дельфинарий,
Потом в музей, в театр, на балет,
Туда отправлюсь, где я не был много лет.
Там приведу в порядок  клетки нервов,
И снова захочу пожить, наверное…