***

Эдуард Мхитарян
При входе в Осень золотую,
У бронзовых сентябрьских врат,
Тебя я встретил молодую,
И был знакомству очень рад.

Пусть Ты слыла чужой невестой,
К тому ж я был тогда женат,
В груди же сердцу было тесно,
Когда ловил Твой дерзкий взгляд.

Студентки пыл весьма заманчив,
Но рядом шёл Твой лейтенант,
Ревнивый украинский мальчик,
Жеманный и беспечный франт.

К тому ж - мой юный собутыльник,
Не по годам на жизнь ворчал...
Хотя , работою не пыльной
Нас радовал Седьмой Причал.

И Ты вошла на пирс - не женский,
При шторме в двадцать мужиков,
Дождливой осенью тюменской,
Под сенью строгих козырьков.

И труд - неимоверным грузом
Упал на хрупкость юных плеч.
Но вскоре - свадебным союзом
Свершился миг любовных встреч.

В те времена, как лучик света
Как воздух был для нас -Строймаш.
Крутилась медленно кассета,
Нередко , уходя в вираж.

Под низкой сценой водку пили
И целовались горячо...
Верунчик! Как же классно жили!
Хотя и не было НИЧО!

Однако, Милая Подруга!
Весьма затянут мой рассказ!
Пусть, как кассета, жизнь по кругу
Тебя порадует не раз!

Дай Бог Тебе, Родным и Близким,
Детишкам ласковым Твоим!
Здоровья много (по-сибирски),
Богатых лет и тёплых зим!