Раздумье

Михаил Шиков
Мелкий брызгает дождик,
Приуныла природа.
Приготовилась сбросить
Листьев пышный покров.
Но меня не пугает
Та плохая погода.
Я и осень и зиму
Уже встретить готов.

Ни к чему мне перечить
Холодам и ненастью.
Отбуянила  юность
В цвете бурной весны.
Я уже не болею
Той ревнивою страстью.
Для меня как награда
Только ты, только ты.

Память дней не считает
Назад в юность уносит.
Растревожила сердце,
В душе полный разгром.
Может позже оттает?
Может лишнего спросит?
В жизни это бывает,
Но потом, всё потом.

На прошедшие годы
Седина точку ставит.
Словно лёгким морозцем
Прихватила висок.
Не спеша побеждает
И мне с нею не сладить...
Так вода у колодца
Размывает песок.