Тени на асфальте

Володарская Яна
Мама ушла на работу.
Ветер. Весна. Мы с подругой,
Будто готовясь к полету,
Крылья раскрыли упруго.
Тени дрожат на асфальте.
Вот я подпрыгну и взмою!
В прошлом все это. А знаете,
Нет, это снова со мною!
В детство мое длиннокосое,
В детство мое черноглазое
С дочкиными вопросами
Я возвращаюсь рассказами.