Желания. Очень просто

Анастасия Рублёва
Хочешь все испытать:
Перепробовать редкие вина,
Яблочные сорта,
Сигареты с разным оттенком дыма.

Хочешь помнить:
Руки за шейным твоим хребтом,
Кофе, пятнами на блокнот,
Женщину, любящую в окно
Свеситься, не держась руками.

Хочешь снова пройти:
Каждый выступ Земли,
Преодоленный полным любви в груди.
Ночью на полпути
Остановиться и бросить камень
К этим ногам.
Чтоб вернуться сюда,
Спастись,
И чтоб больше не забирали.

Хочешь снова узнать:
Каково стать решением, домом и маяком,
Что сложнее быть в чем-то,
Чем просто ходить кругом,
Что ты сам должен быть и пределом и потолком,
Как бы больно не прибивали.

Я хочу,
Чтобы ты оставался
Гранатовым соком на рукаве,
Поцелуем под солнцем, на лбу золотым песком,
Филигранною тенью на белой моей стене,
Самым верным моим броском.

Чтобы ты рассказал мне о боли в пяти словах,
Чтобы мне опускаться губами к порогу скул
От висков.
И чтоб больше не уставать.
И чтоб туже не затянул.