Ромео не ломай Джульетту

Сайюри Тамико
Ромео  не "ломай" Джульетту
"Через  колено" "об колено" -
В ней не ищи из камня  стены
В  ней  все  податливо   и зелено

Она же стебель –
гибкость,  нежность, улыбки ангела
Ты не ищи в ней пустоты 
                ветрами продуваемой

Хоть  так,   характер ее тверд
В ней вера в светлое живет
Она не любит  воевать
Она привыкла уступать 
Сдаваться в плен кокетливо -
В  ней  все  податливо и зелено

Но  надписей «на память» там
Того, кто бы  вот так вот дань
отдал, небрежно на стене
черкнул «я был тут…» - нет. 


Вот  так.
Характер ее тверд.
Она чиста. Она не лжет.
В ней вера в светлое живет.


Ромео 
       не ломай
                Джульетту ...


03 09 2013