Кто следующий?

Виктор Кондауров
Ирак и Ливия – разрушены и стёрты
Их лидеры бездушно казнены.
На очереди: Сирия и Асад
Дамаска дни и ночи - сочтены,  увы.

Кто следующий обратится в пепел?
И сгинет с карты Мира… навсегда
Барак Обама скоро нам ответит
Не через месяц, года через два…

Ну, а пока… живи, ликуй Россия!
Мы самые могучие… во всём!
Что США?... Мы – властелины мира!
И битва двух держав тут ни при чём…

Сарказма нотки поразили сердце
Когда представил: « Следующие – мы…»
И вслед за Сирией  отправят нас навечно:
За демократией… по минам… до черты…

Но верю, всеми фибрами душонки
Что теплятся ещё в моей груди
Россия остановит эту гонку
Ведь русские, устали от войны…

03.09.2013