Апокалипсис

Лидия Невская Сызрань
Мы бесхвостые и безрогие,
Одинокие и убогие,
Души рваные, шкуры драные,
Руки длинные, лица блинные
Не общаемся, а ругаемся,
Не встречаемся, а прощаемся,
Бестолковые, безголовые,
В смертный бой идти все готовые.
На земле для нас нет пристанища.
Затоптали мы свои пастбища.
Солнцем выжжены реки быстрые.
Русла тянутся каменистые.
Не земля, а шар, точка чёрная.
В порошок душа истолчённая.
В наказание - шторм бушующий.
Помяните нас в светлом будущем.
Апокалипсис! Апокалипсис!
Мы покаялись! Мы раскаялись!