Детство

Алексей Жданов 2
Я вырос там, где мчит Чирчик
Чаткала воды и Угама,
В которых жизнь вселил родник
В отрожье гор вблизи Чимгана,

Где много детских лагерей
Дарили воздух той свободы,
Где нет отцов и матерей,
И свет волшебный небосвода.

Поход, Зарница, ледники -
Дарили массу приключений,
И в жутком холоде реки
Мы закалялись без лечений!

А я в спортлагерь на сезон,
Как в дом родной вселялся летом,
Вдыхая хлорку, не озон,
Там плавал дважды в день при этом!

Шумел поблизости Чаткал,
И аромат садов фруктовых
Нас малолетних всюду звал,
Чтоб мы сбежать стремились снова.

Наевшись яблок, вишен, слив,
Мы возвращались в лагерь шумно,
Никто из нас не был труслив,
И если счастлив, то безумно!