Вернусь я в дом, где вся моя семья

Анна Печалова
Мне часто видятся ушедшие года.
Их не было! Но лишь они мне снятся.
С размахом крыльев вольного орла
Всю ночь вокруг меня они ютятся.

Быть может я когда-то в них жила.
И сердце жаждет трепетно печали.
И в сновиденьях я спешу туда,
Куда душа моя со временем причалит.

Там ветхий дом, покошенный годами,
И мошек рой под низким потолком.
Дубовый стол с погасшими свечами,
И чёрный плед в углу за сундуком.

И чёток ряд над зеркалом зловещим,
Завешенным, который год подряд.
Те чётки подарил старик нездешний
А это – странный признак говорят…

И занавесок я не раздвигаю!
Зачем? Ведь я живу совсем одна…
И как всегда одна рассвет встречаю
И наслаждаюсь этим до утра.

Мне этот старый дом всего милее!
Там крупная расщелина в стене,
Которую  я бережно «заклею»
Полоской света в полуночной мгле.

Все эти сны бесценны для меня!
Но с нетерпеньем я спешу под утро
Вернуться в дом, где ждет меня семья.
Чтоб снова в жизнь с надеждой окунуться.

И времени, поверьте,  нет ценнее,
Чем-то, когда со мной мои друзья,
Когда под вечер, по пустым аллеям.
Вернусь я в дом, где вся моя семья!

Когда лелеет душу свет домашний.
И голос мамы в звонкой тишине.
И детства запах в воздухе парящий
Опять влечет меня к моей семье.