Бедам назло

Анна Печалова
В поле стояла изба одиноко.
Маленький дом и калитка крива….
Каждое утро, крестя его робко,
В даль провожала жена старика!

Он, воротившись в потемках тихонько
В дом приносил чуть питья и еды
И с упоеньем рассказывал долго-
Важность единства и силу люби!

Доброе сердце старухи внимая,
Каждому слову от счастья цвело…
Верная спутница все понимая,
Знала, что чувства сильнее всего!

Голод, пожары, войны тирания,
Бедствий стихийных уж много прошло…
Только они, не сдаваясь во имя
Вечной любви жили – бедам назло!