Мотивашка

Кондратьева Наталья Вячеславовна
Бывают разные состояния
В пространстве вокруг и в душе.
Бывает такая гармония,
Что ничего не нужно совсем.
А иногда просто плакать хочется,
И выть на луну в ночи,
И кажется, вокруг одни сволочи,
Но только ты молчи.
Вдохни ты побольше воздуха –
Раздуется грудь колесом.
Стряхни покрывало морока,
Не оставляй печаль на потом.
Ты помни, что задача главная –
Идти вперед, не стоять;
Издалека обходить тщеславие,
И правду свою отстоять.
Забыть о гордыне, но с гордостью,
Идти по дороге вперед.
С осознанной благородностью
Встречать судьбу у ворот.