Забвенные пределы

Ядвига Розенпаулис
Нисходит скальд в
забвенные пределы,
Оставленный на промысел скорбей.
Его бесслёзный облик помертвелый
Встречают Аспид, Смерть и Скарабей.

Белее извести, белее кожи Кая
Бредёт нагой в Аидовую степь...
И Персефона медленно спускает
С загривка Цербера невидимую цепь.

И Древо Сефирот

смиренно засыхает...

И кратер солнца шлёт

густую темноту...

Слетелись гарпии...
Ату его, Ату!