По дому бродит тишина

Татьяна Сенченкова
По дому бродит тишина,
Чуть слышно скрипнув половицей,
Она всерьез удивлена-
Ночь на дворе, а мне не спится...

Сквозь шторы тени по стене
Скользят прозрачны, невесомы,
Смотрю и кажется, что мне
Они давным-давно знакомы...

Охотник- за плечом ружье,
Старуха старая с клюкою-
Воображение  мое
Лишает в час ночной покоя...

Включаю свет и тишина
Скрипит и охает сердито,
А на столе бокал вина
И кружка с чаем не допиты...

Тревожно...Тонкий лунный свет
Сквозь шторы медленно струится,
Вопросы есть - ответов нет
Все спят, а мне опять не спится.