кошка

Наталия Раменская
Ты видел, как в квартиру входит кошка?
Вот так и я в чужую жизнь вхожу:
Хочу – на солнце сяду у окошка,
Хочу – тихонько в кресле полежу.

Я выберу сама места и позы -
Свернусь клубочком, или хвост трубой.
Бессильны и приказы, и угрозы -
Решает кошка, быть ли ей с тобой.

Да, кошки превосходные актрисы,
Но для дрессуры, знаешь ли – не ах!
Лишь дрогнут нервно чуткие вибриссы,
И все твои команды терпят крах:

«На место», «Фас», «К ноге»…
                А ведь поладить
Со мною удивительно легко:
Достаточно любить. Любить и гладить –
И не увидишь острых коготков.

Но если против шерсти - брошусь в драку!
Как хочешь после шрамы маскируй.

А впрочем… Заведи себе собаку!
Ну, или тех, что рядом, дрессируй!

    2\3.09.13.




фото из интернета