Сегодня пусть горят в потемках свечи...

Павел Филюшкин
Сегодня пусть горят в потемках свечи,
В просторном зале пусть читаются стихи,
Литературный, всегда приятен вечер,
Такие редкие, но пламенные встречи,
Где каждый вносит яркие штрихи.

Пусть заиграет в самых лучших красках,
Поэзия в сезон больших дождей,
Я помню время, когда читали в масках,
И ждали очередь, с улыбкой и опаской,
С тех пор промчалось много долгих дней.

А после встреч хотелось лишь сильней,
Вернуться в зал, там где горели свечи,
И ожидая вновь возможности своей,
Слушать стихи, от них было теплей,
Читая строки распрямлялись плечи.

Летели эхом пламенные речи,
В стихах являлись тысячи миров,
И нам казалось будто время лечит,
Пусть это даже логике перечит,
Но я остался в этом мире снов...