Рапунцель

Rewsky
****




Рапунцель
не понимает - где же Щелкунчик?..
Дырявятся стены затасканной днями башни…
Рапунцель хотела бы пару пункций
в позвоночник времени, что опять скривило…
Рапунцель,
понимает, что ожиданье не страшно,
понимание ожидания – вот где - вилы…

Рапунцель то стрижёт, то растит свои косы…
Она уже не знает, как стать лучше (читай – ближе)…
Рапунцель безуспешно охаживают матросы,
проходя вечерами с матросской биржи.
Рапунцель знает цену слов заклинаний
(поживи-ка в башне, узнаешь и остальное).
Рапунцель поделилась бы с нами,
но эти чувства – переменчивою волною…
И когда в горшке времени
зеленеют
листы настурций,
а птицы уже не успеют или ещё не смогут,
Рапунцель говорит в зеркало: «Что ж, Рапунцель,
как тебе спится одной в этом башенном морге?»

И там, где в душевных корчах - всё винегретом и кучей,
как и платья, поскольку - перед кем убирать их?
Рапунцель говорит ему в ночь: «Чёрт с тобой, Щелкунчик.
Не можешь как женщину – возлюби как брата…»
И эхо
задевает крыльями стены…
И я бы хотел ей помочь хоть чем-то, в  её текущем,
но я лишь могу похвастаться детализацией описания сцены.
Ведь я не Щелкунчик, совсем не её
Щелкунчик.